
jeudi 28 janvier 2010
Notre beau département : La Manche

Belle
mercredi 27 janvier 2010
Bredouille qui s'entraine pour le salon
Alexandre apprend à la vache normande a marcher pour la préparer pour le jour J.
Présentation de l'équipe
jeudi 21 janvier 2010
Notre titulaire Normande : Bredouille
jeudi 14 janvier 2010
Présentation des éleves participant au SIA
- Pierre BIENABE, 17 ans en classe de BEPA 2: va le week end chez son voisin qui est agriculteur. Il est trés intéressé par l'agriculture et aimerait en faire son métier.
- Cyrille GUERIN, 16 ans en classe de BEPA2, aide le week end son pére qui est agriculteur. Il voudrait en faire son métier.
- Alexandre LAMY, 16 ans en classe de BEPA2, aide son oncle le week end qui exerce le métier d'agriculteur. Il aimerait en faire son métier.
- Florian LELERRE, 16 ans en classe de BEPA2, aide son maître de stage qui est agriculteur. Il souhaiterait en faire son métier.
- Barbara PARIS, 19 ans en BTS Production Animales européen, travail sur l'exploitation familiale et voudrait devenir agricultrice.
- Baptiste TRUBLET, 16 ans en classe de BEPA2, aide son père qui exerce le métier d'agriculteur. Il désirerait en faire son métier.
lundi 4 janvier 2010
Concours de pointage du lycée

Le concours de pointage du lycée agricole de Saint-Lô Thère a eu lieu le mardi 17 novembre 2009 de 8h à 17h30. Ce jour là, 260 lycéens, étudiants et apprentis, de la Seconde au BTS, ont participé à ce concours orienté autour de 3 races bovines : la Normande, la Prim’Holstein et la Charolaise. Parmi les qualifiés, Florian a été retenu pour la finale départementale. Cyrille a participé lui aussi a la finale départementale car il avait été qualifié dans l'arrondissement de Cherbourg.
Les produits cidricoles élaborés sur l'exploitation
Le hall technologique du lycée

Voici le hall du lycée qui transforme une partie du lait produit sur l'exploitation. Le directeur du hall est Jean Paul SERVAIS. Les produits sont vendus à des particuliers, au lycée. Comme produit, il y a des fromages, du beurre, des produits frais. Sur ce hall, il y a des travaux pratiques qui sont réalisés avec des professeurs spécialisés dans la transformation laitière. Autrement le hall vend des produits non issus du lait comme le pain et la compote.
Inscription à :
Articles (Atom)